Gesunder Kelp für Mensch und Tier Kelp ist in der Naturheilkunde eine beliebte Pflanze, da sie reich an Mineralstoffen und Spurenelementen ist. Kelp zeichnet sich zudem durch seine weiteren Bestandteile aus. Neben Calcium und Magnesium sind in Kelp die Vitamine A, B1, B3, B5, B6, B9, B12, C, E sowie Zink und ein natürlich hohes Vorkommen an Jod und Selen nachweisbar. Somit stärkt Kelp die Nerven und Sinnesorgane genauso wie das Rückenmark, das Hirngewebe, die Schilddrüsenfunktion und die Arterien. Aspekte, die nicht nur für den Menschen von Vorteil sind, sondern sich ebenfalls beim Fisch positiv auswirken. Doch wie so oft, ist Kelp nicht gleich Kelp. Kelp - die gesunde Algenkost für alle Lebewesen Braunes Gold Kelp ist ein nachwachsender Rohstoff - doch nur unter bestimmten Voraussetzungen. In Alaska gibt es sehr wenige Lizenzen, die zum Abbau von Kelp berechtigen. Da gerade in den kalten Gewässern der Wuchs der Pflanzen eher langsam vonstattengeht, darf auch nur zu bestimmten, von staatlicher Seite vorgeschriebenen, Zeiten und in vorgeschriebenen Mengen Kelp geerntet werden. Doch auch nicht, wie man sich das gerne vorstellt, durch gigantische Unterwasser-Rasenmäher, sondern lediglich per Hand. Soll heißen, dass die Kelp-Ernte mühsam von kleinen Booten aus vorgenommen wird, da auch nur die Teile an der Wasseroberfläche geschnitten werden.
Garantieanalyse: Rohprotein 35% Rohfett 18% Rohfaser 1% Rohasche 8% Restfeuchte 7,5%
Zusammensetzung: ganzer Kelp, ganzer Lachs, Heilbutt, ganze Shrimps, Weizenmehl.